Новости
Контакты
О компании
Агентство недвижимости «ГРАДЪ»
Главная / Новости / Спрос на квартиры в малоэтажных комплексах Подмосковья за последний год ощутимо вырос
Литер 2
ЖК Первый Юбилейный
ЖК Долина сказок 2

Спрос на квартиры в малоэтажных комплексах Подмосковья за последний год ощутимо вырос

Формат малоэтажных многоквартирных домов появился на рынке недвижимости еще до кризиса. Однако активное развитие этот сегмент получил лишь в последние два года. Более того, по оценкам экспертов, таунхаусы и квартиры в малоэтажных жилых комплексах в настоящее время уже составляют конкуренцию квартирам в традиционных многоэтажных новостройках.

«Рост спроса на малоэтажный формат жилья в этом году стал одной из ярчайших тенденций подмосковного рынка недвижимости, - говорит Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина». - В этот относительно новый для российского рынка сегмент сместился целый пласт потребителей. Причем темпы роста спроса здесь впечатляют: например, в малоэтажном проекте «Валь д’Эмероль» число сделок, осенью текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 46%. Конечно, частично количество сделок выросло за счет более высокой степени готовности проекта. Но свою роль сыграло и общее повышение интереса покупателей к данному формату».

Смещение потребительского интереса в область малоэтажного жилья обусловлено целым рядом факторов. Прежде всего, привлекает сочетание «клубного» формата, где в доме расположено небольшое количество квартир и соседи знают друг друга, с форматом «городским», который подразумевает и городскую инфраструктуру, и соответствующий комфорт.

По данным ГК «Глубина», разброс цен на малоэтажные жилые комплексы в Подмосковье сегодня достаточно велик. Цена «квадрата» в этом сегменте держится в среднем диапазоне от

50 тыс. до 95 тыс. рублей, не пересекая «психологическую» отметку в 100 тыс. рублей, и зависит от конкретного направления, степени удаленности ЖК от Москвы и других факторов. Общая сумма сделки в малоэтажном ЖК может начинаться от 2 млн рублей.

Как отмечают эксперты ГК «Глубина», на фоне роста спроса заметно увеличилась и активность девелоперов в малоэтажном сегменте. Так, к концу 2012 года в продаже насчитывалось порядка 77  таких комплексов. Сейчас их число в ближнем Подмосковье достигло 97.  А общее число домов в этих ЖК превысило 1000. Таким образом, рост предложения в этом сегменте с начала года превысил 25%.

«По количеству корпусов в продаже сегмент малоэтажного строительства постепенно догоняет областной сегмент многоэтажного жилья, где сейчас экспонируется порядка 1200 объектов. Таким образом, ограничение высотности жилых комплексов удачно совпало с желанием самих девелоперов развивать более комфортные и привлекательные для потребителя проекты с небольшим количеством этажей»

Источник :

интернет портал - www.1rre.ru, http://www.1rre.ru/news/doc/73538/

Недвижимость в городах:

Королев, мкр. Юбилейный, Серпухов,
Совхоз им. Ленина, Ивантеевка

Обратная связь

Специальные предложения

Специальные предложения

Новости

Долина сказок 2. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию
11 июля 2018 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию 17-этажного 2-секционного жилого дома в пос. Совхоза имени Ленина, жилой квартал № 4, корп.3
Ипотека Газпромбанк. Аккредитация ЖК Первый Юбилейный
Информируем вас о том, что 29.05.2018 Газпромбанком аккредитован строительный объект, расположенный по адресу: г. Королёв, мкр. Юбилейный, ул. Тихонравова, д.29, корп.2, 3. 
Строительство дома Литер 2 на ул. Ленинской, мкр. Юбилейный
Предлагаем вам ознакомиться с типовыми планировками квартир на поэтажном плане.

Все новости

Московская область, г. Королев,
мкр. Юбилейный, ул. Пионерская, д. 1/4
adz-grad@rambler.ru
+7 (495) 902-60-02, +7 (495) 508-95-37, +7 (495) 502-82-82
2011 - 2017, ООО «ГРАДЪ» Московская область, г. Королёв, мкр. Юбилейный, ул. Пионерская, д. 1/4, телефоны: +7 (495) 902-60-02, +7 (495) 508-95-37, +7 (495) 502-82-82.
Квартиры в Подмосковье: новостройки в Королеве, новостройки в Юбилейном, новостройки в Серпухове, новостройки в Совхозе им. Ленина.
Материалы, представленные на сайте, не являются публичной офертой.